Туристическое агентство "ЛенаТур"
Мы в соцсетях:

Тур в Крым на Новый Год

Даты тура: 30.12.2019 - 04.01.2020

Здравствуйте, дорогие мои.

Хочу рассказать Вам о нашей поездке в Крым на Новый Год.

Тур начался замечательно. Нас провожал Дед Мороз, развлекал всех  туристов конкурсами, шутками и новогодними розыгрышами, дарил подарки, чем всем поднял настроение и создал ощущение предвкушения праздника.

Автобус у нас был хороший, поэтому в отель мы приехали строго по графику. В первый день после заселения в отель и завтрака у нас была обзорная экскурсия по Гурзуфу, она была непродолжительной, все после дороги немного устали и хотели спокойно отдохнуть перед празднованием Нового года.

При заселении в отель возникли некоторые разногласия. Дорогие мои, хочу еще раз внести ясность. База отдыха Морской Бриз и пансионат Мечта – это два корпуса одного отельного комплекса. Между ними открыт свободный проход  для отдыхающих в обоих объектах размещения, находятся они на одной, огороженной общим забором,  территории равноудаленной от моря. Номера абсолютно идентичны, чтобы мои высказывания не были голословными,  вашему вниманию я предлагаю фото номеров. Питание очень простое, это наши менеджеры всегда сообщали вам при бронировании тура. Шведского стола в отелях нет, разнообразие блюд небольшое, но приготовлено всё из свежих продуктов. Именно по этой причине в отеле мы для вас заказывали только обед в первый день и завтраки во все дни, чтобы вы не были привязаны к отелю и могли питаться по своему усмотрению.

Среди нашей группы были туристы, которые ожидали большего и этим было вызвано их недовольство.

Новогодний банкет был организован достойно. У нас было два стола, за каждым размещалось по 14 человек и эти оба стола были полностью заставлены блюдами. Для бюджетного тура всё действительно было хорошо организовано – развлекательная программа, оформление зала, разнообразие и качество блюд.

Первого января всех желающих мы повезли в аква-комплекс «Саксония», который находится в двух часах езды от поселка Гурзуф, где мы проживали. Стоимость экскурсии составляла 1200р., из которых 1000 руб. – проезд и 200 руб. вход. Большого набора услуг в аква-комплексе нет, у них работает несколько бассейнов с теплой водой, кафе и сауна. Те, кто хотел купаться, прекрасно провели время. Вода в бассейнах минеральная, прогрета до 28 градусов, плавать было очень комфортно. Опять же с некоторыми нашими туристами злую шутку сыграли их неоправданные ожидания. Эти девушки хотели большего, видимо вопросов менеджерам не задавали и сами не нашли время посмотреть , куда  мы едем. Здесь у нас поднялась волна негатива, которая в течение последующих дней отдыха постоянно накатывала без всякого на то повода.

В Юсуповском дворце у нас произошло ЧП. Вместо того, чтобы несколько минут подождать нашего экскурсовода одна наша девушка быстренько обошла все залы и с криками: «нас опять обманули» вышла из Дворца. Ее аргументами было то, что стоимость билета высокая, и это не Юсуповский дворец, и смотреть там нечего, и она была в Европе и знает о чем говорит и пр., и пр. , и пр. Мне, пожилому человеку, который по образованию экскурсовод, было невероятно стыдно и за себя, и за наш Ростов, и за всю группу, которую удалось сбить с толку. На территории Дворца были и другие группы, которые с ужасом и удивлением смотрели на нас. С позором мы вышли за территорию Дворца и под громкие требования нашего негативного лидера направились к кассе получать обратно стоимость своих билетов. Так как атмосфера была настолько накалена, что малейшее противодействие вызвало бы взрыв, я не сочла нужным вступать в дебаты. Получив согласие группы на возврат билетов, я собрала все билеты и вернула их в кассу. После чего мы отправились в Ялту.

Чтобы мой рассказ не выглядел печально (особое внимание я уделила в нем всё-таки описанию сложных моментов), я добавлю, что наша группа в основном состояла из  добрых, интересных людей, которые были позитивно настроены и также как и я, не хотели конфликтов. Время в поездке мы провели замечательно. Гурзуф чудесный поселок, в начале 19 века это был первый курортный поселок, состоящий преимущественно из особняков элиты русского дворянства. В Гурзуфе действительно розовые пляжи, великолепные виды, погода у нас была прекрасной – солнечно, тепло, как в начале апреля. Все экскурсии были великолепными, что доставило мне лично и думаю, наверно, всем туристам, даже моим негативисткам , несколько приятных моментов.

В последний день, чтобы как-то порадовать моих туристов и смягчить им впечатление от инцидентов в Саксонии и Юсуповском дворце, мы предоставили две дополнительные, не предусмотренные программой экскурсии – это посещение Массандровского винного завода, где можно было купить гостинцы близким и поездку в Ялту, там мы катались на теплоходе.

После всех наших приключений, уже по сложившейся традиции, мы сделали для туристов легкий фуршет с шампанским  и пирожными. И вот именно тут я поняла, что наша поездка, несмотря на все сложности – удалась. Все получили истинное удовольствие от любования крымскими красотами и насладились отдыхом.

Некоторые наши негативно настроенные нашли в себе смелость извиниться за свое поведение в эти дни, за что я им искренне благодарна. Милые мои, я понимаю, что есть люди, привыкшие к иному уровню отдыха, но в силу снижения доходов или  по иным причинам не могут его себе позволить именно сейчас. Весь тот негатив, который вышел из вас это следствие тех сложностей и неприятностей, которые вам пришлось пережить в прошлом году. Поэтому я прекрасно вас понимаю. Когда нет виноватых, хочется кричать в воздух.

Я очень надеюсь, что мы еще раз обязательно посетим с вами Крым, ведь Юсуповский Дворец вы всё-таки не увидели, а он неимоверно красив, интересен и достоин внимания.

С Уважением и признательностью, Татьяна Ивановна.

Написать отзыв

Выбрать файл